Как можно в домашних условиях сделать слайм из жвачки

Популярность слайма приводит к появлению все новых и новых рецептов по его созданию. Рецепты отличаются не только сложностью, но и количеством компонентов, оригинальностью, конечным результатом. Так, приготовить лизуна можно из жевательной резинки: легкий, мягкий, плавно перетекающий по поверхности слайм не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Как сделать из обычной жвачки слайм, а также как правильно подобрать ингредиенты.

Как выбрать ингредиент

Важный этап в приготовлении любого слайма — выбор подходящих ингредиентов. От выбора компонентов зависит конечный результат: будет ли слайм прыгуном или будет обладать высокой эластичностью. Правильно подобранные компоненты позволят получить лизун необходимой консистенции, а также увеличат срок службы игрушки. Для изготовления слайма из жвачки лучше обратить внимание на твердые, с трудом разжевывающиеся жевательные резинки, такие как «Дирол» или «Орбит».

Выбор жвачки, которая является мягкой в первоначальном виде, без дополнительного размягчения, может привести к тому, что изготовить лизун не получится из-за слишком жидкой консистенции готового продукта на выходе. Преимуществом выбора указанных выше марок является также количество «подушечек» в упаковке. Существует альтернативный способ — приготовить жевательную резинку самостоятельно из гум-базы (та самая основа для жевания) или натуральных, съедобных ингредиентов, например, желатина с фруктами.

Приготовленная из гум-базы жвачка мало отличается от покупных, послужит отличной основой для слайма.

Плюсы и минусы лизуна из жевательной резинки

Изготовление лизуна из жвачки имеет ряд преимуществ:

  • простота рецепта — не потребуется много времени, отдельная комната, элементы защиты или дополнительная емкость;
  • минимальный набор ингредиентов — достаточно закупить только основной компонент.

Основной минус — стоимость. По причине того, что изготовление лизуна маленького размера не только малоинтересно, но и неудобно, потребуется запастись большим количеством расходных материалов. Для приготовления слайма стандартного размера потребуется приобрести много жевательных резинок, что ощутимо ударит по карману.

При изготовлении можно не использовать перчатки: химия в составе жевательной резинки не опасна.

Помимо этого, существуют еще характеристики, которые можно отнести к отрицательным качествам:

  • высокая липкость — отличительная черта такого лизуна, не подлежит корректировке, может оставлять следы на поверхности мебели или конструктивных элементов;
  • запрет на хранение в холодильнике — низкие температуры способствуют застыванию, что приведет к повторному размачиванию массы;
  • плохое сочетание с другими ингредиентами — комбинировать жевательную резинку с другими всевозможными добавками не получится (например, крахмалом, клеем, шампунем), поэтому слайм получается мягкий, «пушистый», изготовить объемный, тянущийся лизун не получится.

При изготовлении можно не использовать перчатки: химия в составе жевательной резинки не опасна.

Инструкция по изготовлению

Потребуется всего два ингредиента: несколько жвачек и вода. Жевательные резинки очень жесткие. Есть два способа размягчить жвачку для работы:

  1. пожевать, после чего промыть и переложить в емкость с теплой водой на 10 минут;
  2. подержать в кипятке.

Для приготовления потребуется вытащить образовавшийся сгусток из емкости и разминать до образования необходимой консистенции. Готовую игрушку поместить в отдельную коробочку. При желании слайм можно украсить. Для этой цели подойдут блестки, бусинки, присыпка для выпечки.

Для приготовления потребуется вытащить образовавшийся сгусток из емкости и разминать до образования необходимой консистенции.

Меры предосторожности

Слайм из жевательной резинки, в отличие от обычного, изготавливаемого с использованием клея или других промышленных добавок, не содержит каких-либо вредных химических компонентов, способных нанести вред человеческому организму. Однако это не означает, что игрушка безопасна для детей. Малыши до 3 лет должны играть с лизуном из жвачки только под присмотром взрослых во избежание проглатывания. Для изготовления не требуется специально подготовленное проветриваемое помещение или перчатки.

Исключением является индивидуальная реакция кожи на компоненты жевательной резинки (например, мяту или ментол).

Советы и рекомендации

Лизун — игрушка капризная, требующая постоянного ухода для сохранения эластичности. Для того чтобы слайм получился и долго прослужил, необходимо следовать советам:

  • Нельзя нарушать последовательность действий.
  • Нельзя выбирать ингредиенты неправильной консистенции или плохого качества.
  • Не стоит играть с лизуном грязными руками или кидать его об стены, пол, потолок. Это не только загрязнит текстуру, но и значительно сократит срок службы слайма.
  • Долгое неиспользование игрушки может привести к появлению плесени, поэтому чем чаще играть со слаймом, тем лучше.
  • Необходимо избегать соприкосновений с ворсистой поверхностью: лизун вберет в себя весь мусор.
  • При изготовлении слайма из жвачки важно не перестараться с разминанием массы.

Чтобы увеличить срок службы лизуна из жевательной резинки, необходимо уделить особое внимание хранению: избегать переохлаждения, высоких температур. Хранить игрушку лучше в отдельном контейнере с плотной закрывающейся крышкой. Если слайм начнет затвердевать, из-за сухости воздуха потеряет эластичные свойства, необходимо добавить воды и при необходимости повторно размять массу. Избавиться от излишней влаги поможет применение небольшого количества поваренной соли.

Изготовление лизуна из жвачки — простой процесс, который под силу каждому. Это не просто детская игрушка: благотворное влияние игра с лизуном оказывает на развитие мелкой моторики. А некоторые экземпляры несут даже практическое значение: очищение одежды от налипшего ворса, очистка клавиатуры от пыли. И абсолютно все способны снять стресс, успокоить нервы. Такая игрушка прослужит долго, если соблюдать приведенные рекомендации, при абсолютной безопасности использования.

Поделиться ссылкой:
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Добавить комментарий