15 рецептов, как в домашних условиях сделать съедобный слайм

Съедобный лизун — это тот случай, когда правило «не играть» с едой не действует. Продукт для игрушки встречаются на кухне у каждого человека. Необычное лакомство готовится быстро и просто и под силу любому. Но есть некоторые секреты, которые раскрывают, как делается съедобный слайм.

Описание и особенности

Слайм, лизун, жвачка для рук — вязкая по консистенции масса, которая не прилипает к коже рук. Существует множество вариаций игрушки, среди которых и съедобная. Особенно нравится детям, после игр игрушку можно съесть.

Готовится жвачка для рук из следующих продуктов:

  • нутелла;
  • мука;
  • желе;
  • сгущенка;
  • зефир.

Для приготовления слайма используются и другие продукты. Внешний вид можно украсить, добавляя различные сладкие компоненты.

Основные рецепты

Среди большого количества выделяют самые популярные. Игрушки, приготовленные по одному из данных рецептов, всегда получаются. Для их создания не нужно экзотических ингредиентов и масса времени.

Из муки и воды

Компоненты:

  • мука — 2 ст. л.;
  • холодная вода — 50 мл;
  • горячая вода — 50 мл.

Этапы приготовления:

  1. В миску высыпается мука. Желательно просеять ее перед добавлением остальных ингредиентов.
  2. Затем выливается холодная вода. Масса вымешивается до тех пор, пока не исчезнут комочки.
  3. После этого добавляется горячая вода, кипяток не подойдет. Жидкость должна быть достаточно теплой.
  4. Если после вымешивания масса тянется и не прилипает к рукам — все сделано правильно. В противном случае будущего лизуна помещают в холодильник.
  5. Через 3 часа игрушка готова к играм.

мука и вода

Рецепт считается самым легким и малозатратным. Компоненты в составе безопасны для организма ребенка, так как не содержат аллергенов. Помимо преимуществ, есть и недостатки. Масса очень хрупкая и не предназначена для длительного хранения.

Из шоколадной пасты

Что потребуется для слайма:

  • маршмеллоу;
  • шоколадная паста.

Пропорция компонентов следующая — на 1 ст. л. пасты потребуется 2 маршмеллоу. Исходя из этого, каждый самостоятельно подбирает объем будущего лизуна.

Как готовится вкусный слайм:

  1. Маршмеллоу необходимо растопить в духовке или микроволновке.
  2. После вымешивания добавляется шоколадная паста.
  3. Для приготовления лизуна потребуется тщательно перемешивать ингредиенты до полного смешивания. Если компоненты смешаются, лизун получится таким, как надо.

Приготовление лизуна имеет один недостаток — длительное перемешивание компонентов. Рецепт потребует от человека больше сил и времени. Перед тем как приступить к созданию игрушки, необходимо убедиться, что у малыша нет аллергии на компоненты.

Тянущаяся жвачка для рук

Что понадобится для рецепта:

  • жевательные конфеты;
  • сахарная пудра.

конфеты жевательные

Как готовится:

  1. Конфеты, если они в обертках, раскрывают и высыпают в миску. Подойдут также весовые сладости.
  2. Главная задача — растопить конфеты любым удобным способом. Это может быть микроволновка, духовка, водяная баня или пароварка.
  3. Во время топления масса помешивается, пока все не растает.
  4. В отдельную посуду засыпается сахарная пудра.
  5. В сладкий порошок выливаются конфеты.
  6. Полученный ком обваливается до тех пор, пока слайм не перестанет отлипать от рук.

Игрушка не выделяется долговечностью. Тянется слайм до тех пор, пока остается теплым. Как только масса остывает, лизун начинает рваться на куски.

Из сгущенки

Ингредиенты для игрушки:

  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • краситель пищевой;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • миска;
  • деревянная лопатка.

Этапы создания лизуна:

  1. Сгущенка смешивается с крахмалом и ставится на огонь.
  2. Емкость должна находиться на медленном огне.
  3. Масса размешивается до тех пор, пока не станет желеобразной консистенции.
  4. Дальнейший этап — добавление красителя.
  5. После этого игрушка должна полностью остыть.

сгущенка слайм

Остывшая масса готова к играм. Игрушка из сгущенки оставляет следы на одежде, этот факт учитывается перед выбором рецепта. Не подойдет для игр очень маленьким детям.

При контакте с ворсистой поверхностью лизун выбрасывается.

Слайм по данному рецепту готовится без малыша, так как возможна травма при работе с плитой.

Как приготовить из зефира

Лизун-зефирка готовится на основе таких компонентов:

  • зефир;
  • крахмал;
  • сахарная пудра;
  • вода;
  • пищевой краситель по желанию.

Готовится следующим образом:

  1. Зефир рвется на небольшие кусочки, чтобы масса быстрее растворилась.
  2. Сладости высыпаются в миску и к ним добавляется 1 ст. л. воды.
  3. Емкость ставится в микроволновку или на водяную баню до расплавления зефира.
  4. Консистенция перемешивается.
  5. В отдельной миске смешивается 3 части сахарной пудры с 1 частью крахмала.
  6. Конечный этап — соединение масс и добавление пищевого красителя. В последнем случае смесь придется вымешать руками.

Зефир для рецепта берется любой независимо от цвета и формы. При помощи красителя можно придать лизуну любую расцветку.

ириска конфетки

Из ирисок

Еще один простой рецепт съедобной жвачки для рук. Основный ингредиент рецепта — конфеты ириски. Готовится легко и быстро. Сладости растапливаются на водяной бане или в микроволновке. К смеси добавляется сахарная пудра. Лизун формируется всего из этих двух компонентов.

«Тэффи»

Рецепт аналогичен предыдущему. Отличие лишь в том, что вместо ирисок идут конфеты «Тэффи».

После растапливания сладостей также добавляется сахарная пудра.

Пасхальная конфета

Готовится на основе пасхальных конфет Peeps, которые специально выпускаются к празднику. Какие компоненты еще понадобятся:

  • сладости разноцветные;
  • растительное масло;
  • кукурузный крахмал.

Шаги приготовления:

  1. Каждая партия конфет одного цвета растапливается до однородного вязкого состояния.
  2. Перед тем как поставить емкость в микроволновку или на водяную баню, добавляется по 3 ч. л. растительного масла.
  3. В каждую миску к отдельному цвету добавляется кукурузный крахмал. На среднее количество каждой партии сладостей идет до 3 ст. л. крахмала.
  4. При добавлении крахмала масса тщательно вымешивается до тех пор, пока не начнет растягиваться.

семена чиа

Все части соединяются вместе и получается большой лизун радужного оттенка.

Семена чиа

Ингредиенты для лизуна:

  • семена чиа — 1/4 стакана;
  • вода — 1/4 стакана;
  • кукурузный крахмал — 2-3,5 стакана;
  • краситель пищевой.

Пошаговое приготовление:

  1. Семена высыпают в миску, заливая их водой.
  2. Добавление пищевого красителя окрасит семена.
  3. Емкость накрывается крышкой или пищевой пленкой и помещается в холод на сутки.
  4. Как только семена впитали воду и набухли, добавляется крахмал.
  5. Порошкообразная смесь добавляется постепенно. Количество стаканов не должно превышать 4.

Лизун из семян чиа и крахмала пригоден для длительных игр. Он не съедается сразу после, а в перерывах хранится в холодильнике. Если масса немного затвердела, можно оживить лизуна, добавив небольшое количество воды.

Желе

Для приготовления используется порошок. К порошковому желе добавляется больше желатина, чтобы масса была вязкой. Консистенция массы контролируется человеком.

Липкие мишки

Это те же жевательные конфеты, которые также подходят для создания лизуна. После растапливания мишек к смеси добавляется сахарная пудра и крахмал. После вымешивания слайм готов.

Волокнистый лизун

Для приготовления жвачки для рук используется специальный порошок — волокнистый. Другие ингредиенты — вода и краситель.

желатиновый слайм

Желатиновый вариант

Слайм замешивается из желатинового порошка, воды и кукурузного сиропа. По желанию, как всегда, добавляется пищевой краситель.

Из сахарной пудры

Еще один легкий рецепт лизуна из двух компонентов. Понадобится сахарная пудра и мед. Перед применением мед выдерживается в холоде, чтобы масса не стала жидкой. Мед выливается в миску с сахарной пудрой.

Из фрутеллы

Речь идет о мягких сладких конфетах. Для образования лизуна сладости обязательно нагреваются в микроволновке. Масса добавляется в миску с сахарной пудрой и вымешивается.

Идеи для творчества

Выигрышная идея — создание лизуна в виде еды. К примеру, это может быть гамбургер.

Части слайма окрашиваются в определенные цвета, после чего по очередности наслаиваются друг на друга, имитируя еду.

Лизун в виде рожка с мороженым также не плохой вариант. К массе добавляется кокосовая стружка, драже или шоколадная крошка. Окрашивание лизуна в черный цвет — необычный подход к созданию игрушки.

Правила хранения и применения

Слайм, в данном случае съедобный, не любит прямых солнечных лучей. Также его нельзя оставлять поблизости отопительных приборов. После игр со жвачкой она убирается в холодильник. Хранится в пластиковом контейнере с крышкой, если не планируется съедаться в ближайшее время.

Советы и рекомендации

Игрушку не рекомендуется оставлять на различных поверхностях. Это может сказаться не только на его пригодности к употреблению, но и на внешнем виде.

При приготовлении лизуна из муки и воды для улучшения вкуса добавляется сахар, шоколад или сгущенка. Улучшить вязкость поможет несколько капель уксусной эссенции. Но количества должно быть очень мало, чтобы не навредить организму малыша.

Поделиться ссылкой:
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий