Как и при какой температуре хранить соленые огурцы в квартире, сроки

Многие люди интересуются, как можно хранить соленые огурцы в квартире. Существует несколько вариантов, для каждого из которых характерны определенные особенности. Чтобы добиться хороших результатов и сохранить соленые огурцы свежими как можно дольше, стоит соблюдать целый ряд рекомендаций. Прежде всего, рекомендуется правильно выдерживать температуру, влажность и освещенность.

Общие правила хранения

Сохранить соленые огурцы свежими поможет соблюдение таких рекомендаций:

  1. Соления рекомендуется держать при температуре -1…+4 градуса. Параметры влажности должны находиться на уровне 80-90 %. В таких условиях продукт можно держать 8-9 месяцев.
  2. При показателях более +10 градусов соления испортятся в короткие сроки.
  3. Если плоды не подвергались термической обработке, срок их годности не превышает 1 неделю. При этом температура не должна быть более +17 градусов.
  4. Срок годности плодов в целлофановых пакетах не превышает суток. При этом температура должна составлять менее +17 градусов.

Особенности и сроки хранения различных видов в домашних условиях

Заготовки допустимо держать в разных формах. Это позволяет каждому человеку выбрать оптимальный вариант.

Консервированные в банках

Соления, которые были законсервированы летом, допустимо хранить лишь в закрытом виде. Когда банки будут открыты, срок годности продукта существенно уменьшается. Потому огурцы консервируют маленькими объемами. Это даст возможность быстро съесть продукт.

Температура хранения должна составлять -1 до +1 градуса. Чем выше показатель, тем быстрее продукт придет в негодность. Если банки находятся в тепле, в них быстро размножаются патогенные микроорганизмы, которые провоцируют закисание жидкости. В итоге она может начинать цвести.

В открытой банке корнишоны придут в негодность за 2 недели. Причем это произойдет даже в холодильнике. Такой продукт станет чересчур кислым и мягким.

Соления, которые были законсервированы летом, допустимо хранить лишь в закрытом виде.

В замороженном виде

Если банка была вскрыта, а соления – не съедены, их допустимо убрать в морозилку. Это поможет увеличить период хранения. Чтобы плоды просохли, их стоит выложить на бумажное полотенце. Затем положить продукт в пакет и убрать в морозилку.

После размораживания огурцы не стоит есть в пищу в сыром виде. Их применяют для различных блюд. Продукт часто добавляют в супы или пиццу.

В бочках

Бочковые огурцы рекомендуется держать в рассоле. Он получается вследствие брожения. Параметры воздуха должны составлять 0…+1 градус. Создать такие условия в обычной квартире достаточно сложно. При комнатной температуре бочковые огурцы допустимо держать лишь непродолжительное время.

В дальнейшем брожение продолжается. В итоге бактерии приводят к изменению состава рассола, что влечет порчу огурцов. При этом они меняют вкус, приобретают более мягкую консистенцию. У продукта появляется резкий и неприятный аромат, появляется слизистый налет. В случае промышленного хранения бочки ставят в специальные охлажденные отсеки. Их складывают горизонтально или вертикально. При этом шпунтовое отверстие непременно направляют кверху.

Малосольные

Такой вид засолки преимущественно используют летом. Засолку свежих овощей проводят в быстром темпе. В зависимости от сроков, малосольные огурцы отличаются от обычных солений. Сроки хранения зависят от рецепта. Обычно малосольные огурцы рекомендуется держать в банках.

Их перемещают в прохладное место. В противном случае продукт быстро станет соленым.

В зависимости от сроков, малосольные огурцы отличаются от обычных солений.

Чтобы избежать этого, можно соблюдать такие рекомендации:

  1. Для прекращения соления продукт перемещают в прохладное место. Заготовку рекомендуется держать в погребе. Если такой возможности нет, допустимо воспользоваться и холодильником.
  2. Немаловажное значение имеет температура воды, используемой для засолки. В случае применения горячей жидкости засолка ускоряется. Такие овощи нельзя хранить долгое время. Лучше использовать холодную воду. Это помогает увеличить срок хранения продукта.
  3. Для длительного хранения огурцов срезать их кончики не рекомендуется. В противном случае засолка происходит быстрее, что уменьшает период хранения.
  4. Для равномерного засаливания огурцов их рекомендуется выбирать по сорту и размерам. Корнишоны просаливаются быстрее и в короткие сроки становятся пересоленными. Лучше использовать одинаковые овощи.
  5. Засаливать огурцы допустимо без рассола. Для этого в пакет нужно положить плоды одинаковых размеров, после чего добавить соль. Полученный сверток помещают на верхнюю полку холодильника.

Маринованные

В процессе консервации в маринад кладут уксус и другие консерванты. Это помогает увеличить длительность хранения продукта и избавляет от необходимости четко соблюдать температурный режим. Такую заготовку разрешается держать в квартире или в прохладном погребе. В любом случае, стоит соблюдать такие условия:

  • не хранить продукт около источников тепла;
  • не выносить стеклянные банки на мороз;
  • избегать попадания ультрафиолета на продукт.

В квартире для консервации стоит выбирать темные места. Это может быть кухонный шкаф или кладовка.

Дополнительные советы и рекомендации

Соленые огурцы удастся сохранить свежими и вкусными при четком выполнении определенных правил:

  1. Продукт рекомендуется класть в стерилизованную емкость.
  2. Если при засолке не применялись подгнившие плоды, и использовалась качественная вода, хранить продукт разрешается в комнатных условиях.
  3. Если есть риск использования недостаточно качественных плодов, заготовку лучше перенести в прохладное место. На нее не должны попадать солнечные лучи.
  4. Если банка с солениями открыта, через 5-7 дней продукт начнет портиться. Избежать этого поможет заморозка. Перед этим плоды стоит вытащить из рассола и обсушить.

Хранение соленых огурцов можно осуществлять разными способами. Чтобы добиться успехов в этом вопросе, стоит соблюдать параметры температуры и влажности.

Рейтинг автора
Автор статьи
Захарова Ирина Юрьевна
Имею свою маленькую клининговую компанию, в свободное время пишу статьи о том, что знаю лучше всего - как отмыть и отчистить все на свете.
Написано статей
930
Поделиться ссылкой:
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий